Alasan Orang Memasang Foto Pasangan Di Sosial Media

Alasan Orang Memasang Foto Pasangan Di Sosial Media

Kamu menelusuri Berita Halaman di Facebook, kemudian kamu memandang ini: sahabat Kamu sudah unggah gambar profil terkini. Tetapi, ternyata cuma berisikan sahabat Kamu, gambar itu merupakan gambar pasangan- foto sahabat Kamu serta pendamping romantis mereka.

“Kenapa terdapat orang memilah gambar semacam ini selaku gambar profil?” kamu bingung.

Kita periset ilmu jiwa sosial yang terpikat buat menguasai sikap banyak orang dalam ikatan dekat serta di sosial alat. Riset kita serta studi periset lain membagikan pengetahuan kenapa orang memakai beraneka ragam gambar “Aku memiliki pendamping!” diperlihatkan di alat sosial.

Penentuan gambar profil yang melibatkan pendamping romantis mereka, memublikasikan status ikatan, serta mengatakan pendamping mereka dalam pembaruan sosial alat bisa melukiskan gimana perasaan banyak orang itu dalam ikatan mereka dan dapat mengirim catatan berarti ke kompetitor potensial.

Siapa Yang Melaksanakan Ini?

Apa yang kita, psikolog sosial, ucap selaku “bentuk diad” itu relatif biasa terjalin.

Dalam suatu riset terkini yang kita jalani, 29% konsumen Facebook yang mempunyai pacar memasang gambar “dengan pendamping” selaku gambar profil mereka dikala ini. Tujuh puluh persen mempunyai status ikatan diad yang diterbitkan semacam “Pacaran” ataupun “Menikah.” Kemudian, kontestan mengatakan pacar mereka dalam 15% dari pembaruan Facebook terakhir mereka.

Beberapa orang lebih mengarah memakai bentuk diad ini. Orang yang amat puas dengan ataupun berkomitmen pada ikatan mereka lebih bisa jadi buat mempublikasikan gambar profil dengan pendamping ataupun membuktikan ikatan mereka di alat sosial dengan metode lain.

Terus menjadi banyak orang itu merasakan cinta, serta terus menjadi banyak kecemburuan yang mereka ungkapkan, hingga terus menjadi besar mungkin mereka buat memublikasikan status ikatan mereka dengan cara khalayak di Facebook.

Orang yang mempunyai jenis ketertarikan keresahan yang takut mengenai pendamping mereka menyangkal ataupun meninggalkan mereka jauh lebih bisa jadi buat memakai gambar profil diad serta mempublikasikan status ikatan diad di Facebook.

Kebalikannya, banyak orang yang mempunyai jenis ketertarikan penangkisan yang merasa tidak aman tergantung pada orang lain serta yang lebih senang menjaga independensi mereka mengarah tidak membuktikan kemesraan mereka dengan cara-cara ini.

Ketetapan seorang menekankan status ikatan mereka dengan cara daring pula bisa berganti cocok dengan perasaan seorang pada durasi khusus. Banyak orang lebih mengarah mempublikasikan data yang relevan dengan ikatan di Facebook pada hari-hari kala mereka merasa lebih tidak nyaman mengenai perasaan pendamping mereka kepada dirinya dibandingkan pada hari- hari kala mereka merasa lebih puas dengan ikatan mereka.

Kenapa Membuktikan Kemesraan Dengan Metode Ini?

Salah satu alibi yang membolehkan dikemukakan oleh akademisi lain merupakan kalau bentuk ini dengan cara cermat membuktikan gimana banyak orang yang ikut serta dalam ikatan memandang diri mereka sendiri.

Orang dalam ikatan dekat kerap memasukkan pendamping mereka dalam rancangan diri mereka–mereka memandang pendamping mereka selaku bagian dari diri mereka sendiri. Banyak orang dapat saja menunjukkan kemesraan mereka di alat sosial sebab dengan begitu mereka bisa dengan cara cermat membuktikan gimana mereka memandang diri mereka sendiri: kalau mereka terangkai dengan pendamping mereka.

Survey terkini kita dari 236 konsumen Facebook berusia yang mempunyai ikatan mensupport uraian ini. Kita menciptakan kalau banyak orang paling utama mereka yang amat puas dengan ikatan mereka memakai bentuk diad beberapa sebab mereka memandang pendamping mereka selaku bagian dari diri mereka.

Kita pula menciptakan alibi lain yang lebih penting, ialah banyak orang melaksanakan bentuk ini merupakan mereka yang termotivasi buat mencegah ikatan mereka dari bahaya yang terdapat di alat sosial. Pemakaian Facebook, Twitter, serta yang yang lain mengekspos banyak orang pada bermacam perihal yang berpotensi mematikan ikatan mereka, tercantum pada mantan pendamping, serta para “penikung”.

Di luar alat sosial, riset membuktikan kalau orang yang berkomitmen hendak melaksanakan beberapa sikap buat menjaga ikatan mereka kepada bahaya yang ditimbulkan oleh pendamping pengganti serta kompetitor romantis. Mengatakan pendamping ataupun ikatan mereka merupakan salah satu metode yang orang coba buat mencegah kemampuan keonaran.

Kita menciptakan kalau banyak orang yang lebih termotivasi buat mencegah ikatan mereka dari bahaya sejenis ini lebih mengarah memakai bentuk diad.

Kemauan buat menjaga perihal bagus yang sudah mereka lakukan merupakan salah satu alibi kenapa orang yang amat puas serta berkomitmen mengarah menunjukkan pendampingnya di profil alat sosial mereka.

Periset lain menciptakan kalau sebagian orang menunjukkan pendamping serta ikatan mereka di profil alat sosial mereka sebab jika orang lain mengenali mereka terletak dalam sesuatu ikatan, mereka merasa harga dirinya bertambah.

Corak buat merasa bagus mengenai diri mereka sendiri merupakan salah satu alibi kenapa banyak orang yang merasa takut mau supaya sahabat Facebook mengenali kalau mereka terletak dalam sesuatu ikatan ini pula alibi mengapa banyak orang yang mempunyai ketertarikan penangkisan tidak semacam itu.

Gimana Orang Lain Memaknakan Bentuk Ini?

Menariknya, orang mengarah membuat opini yang lumayan cermat kepada orang lain bersumber pada profil serta unggahan alat sosial mereka.

Dalam suatu penelitian, periset membuat pergantian pada profil alat sosial buat menyelidiki akibat dari pengiklanan “coupledom” dengan cara-cara ini.

Pengunggahan gambar dengan pendamping serta memakai bentuk diad yang lain membuat orang lain memperhitungkan sang owner profil selaku individu yang lebih digemari serta lebih bisa jadi terletak dalam ikatan yang melegakan serta penuh komitmen.

Bentuk diad ini tidak cuma mengkomunikasikan komitmen, tetapi pula membuktikan kalau owner profil tidak bisa jadi menyambut rayuan romantis dari orang lain. Perihal ini bisa menghindari orang lain buat berupaya lebih dekat dengan owner profil, alhasil bisa jadi bisa mencegah ikatan.

Jika Kamu tidak tercantum dalam orang yang memasang “gambar dengan pendamping” di sosial alat, bisa jadi Kamu tidak habis pikir kenapa terdapat orang yang melaksanakan itu. Tetapi untuk mereka yang melaksanakannya, gambar itu berpotensi mempunyai hasil positif untuk diri mereka serta ikatan yang lagi dijalani.